第06:【6版】检察院
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月30日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
【喜报】

夺冠!嘉奖!

  9月28日,由央视全程直播、70余万网友围观的南通市“支云杯”民法典知识“一答到底”擂台赛,在南通电视台演播厅火热开赛。

  “《民法典》第一百七十九条,承担民事责任的11种方式,请说出其中的五种即可。”“停止侵害、排除妨碍、消除危险、消除影响、赔礼道歉……”作为海安4名参赛队员之一的海安市人民检察院第五检察部检察官助理周庆兰,从容不迫地回答完这道风险题,成功将比分逆转。随后,海安代表队乘胜追击,最终以5分优势拿下“冠军”奖杯。

  据了解,此次“支云杯”民法典知识有奖竞答活动由南通市委政法委员会、市委依法治市办、市法宣办、市中级人民法院、市司法局、市法学会联合举办,南通报业传媒集团、中国移动南通分公司、中国银行南通分行、中国农业银行南通分行、南通支云足球俱乐部协办。活动从9月10日正式上线以来,受到社会广泛关注,上线答题人数超过1万人,是一场全民参与民法典竞答的赛事。

  当天,到现场参加“一答到底”擂台赛的共有16支队伍。擂台赛经过三个阶段,海安代表队4名队员奋力拼搏、稳扎稳打,完美通过数轮PK,最终脱颖而出,走上冠军领奖台。

  南通市组织开展“支云杯”民法典知识有奖竞答活动是全面贯彻落实习近平总书记关于“切实实施民法典”的重要讲话精神的生动实践。有奖竞答活动通知后,海安市人民检察院迅速贯彻落实,广泛宣传发动,全院干警积极参与网上“闯关竞答”,选派周庆兰作为海安代表队的其中一员参赛,并做好参赛的各项服务保障工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】检察院
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
海安“检会”携手 护航民企
亲职教育建章立制 引入社会支持力量
夺冠!嘉奖!
全省检察机关司法警察工作座谈会 暨南通市检察机关司法警察执法规范 操作汇报演练在海安市检察院举行
海安检察“小课堂”喜获丰收
手机号码错一位,被骗现金一万元 海安检察官:添加好友要留心,谨防小人动歪脑筋
海安时报【6版】检察院06夺冠!嘉奖! 2020-10-30 2 2020年10月30日 星期五